15 января 2023
793
По традиции в большие праздники в нашем храме организуются музыкальные встречи под аккомпанемент баяна. Сейчас идут светлые дни после Рождества Христова, поэтому после воскресной божественной литургии 15 января общее дело объединило прихожан и в зале трапезной.

Маленькие воспитанники воскресной школы выступали первыми. Они как настоящие христославы исполняли колядки и рождественские песни. Были и композиции не только под фортепиано, но и под звон колокольчика, управляемый маленьким музыкантом. И конечно, у наших артистов была звезда, являющаяся прообразом Вифлеемской звезды. Помимо вокального выступления артисты подготовили танец, приведший зрителей в умиление.

Далее в программе нашего небольшого концерта был репертуар для взрослой части прихода. Регент нашего храма Василий Петрович запел, и все подхватили вслед за ним знакомые мелодии прошлых лет и рождественские колядки. Главная наша задача в тот день – славословить Иисуса Христа. Вспоминая евангельские события, мы вновь погрузились в сюжет Рождества Христова, как и в Рождественский Праздник. 

Как уже говорилось, у нас в гостях был баянист Степан, поэтому мы были благодарны, что песни звучали особенно празднично, лирично, торжественно и даже грустно. Были и песни военных лет, посвященные бойцам, находящимся сейчас на линии фронта. Музыка – удивительный вид искусства, способствующий передавать настроения и чувства исполняющего. 

Были и сольные выступления, так певчие клироса нашего храма исполняли сольные композиции под гитару. Прихожане могли услышать стихи русских поэтов, наложенные на музыку. Русская поэзия характерна глубоким психологизмом, и строки привели каждого в размышления о важном.

Встреча, посвященная святочным дням позволила стать каждому чуть ближе друг к другу. Объединяясь в песне, каждый вкладывал частичку своей души, наполняя мелодию смыслом. 

+7(495)607-15-13